receta de Pasta con Camarones y Salsa Cremosa

Pasta con Camarones y Salsa Cremosa

Pasta con Camarones y Salsa Cremosa
La pasta con camarones y salsa cremosa es mi comida rápida preferida, es versátil y suele gustar a niños y adultos. Su sabor y su textura la hace un ingrediente versátil que permite preparar un sinfín de deliciosos platos. Esta pasta con camarones y salsa cremosa es una variación un poco más gourmet de la que preparábamos mi hermana y yo cuando estábamos pequeñas. Hacíamos una salsa cremosa con atún y se la agregábamos al espagueti. Para esta ocasión, y para darle el toque más especial, usé camarones que me encantan. Lo mejor de este plato es que puedes tener la comida lista en 20 minutos.

Ingredientes

1
lb de pasta
2
cucharadas de aceite de oliva
4
dientes de ajo, finamente picados
1
cebolla blanca, finamente picada
1
lb de camarones
2
cucharadas de pasta de tomate
1/4
de taza de vino blanco
2
tazas de crema de leche
2
cucharadas de cebolla picada
Sal y pimien
ta, al gusto

Instrucciones

  • 1
    Cocina la pasta en agua por aproximadamente 8 minutos, moviéndola de vez en cuando para que se suelte.
  • 2
    Cuando la pasta se esté cocinando, sofría el ajo y la cebolla en el aceite hasta que la cebolla esté transparente. Agrega los camarones y saltea hasta que cambien completamente de grises a rosados. Incorpora la pasta de tomate y saltea 1 minuto más. Añade el vino y deja reducir. Vierte la crema y cocina a fuego medio por 8 minutos más.
  • 3
    Mezcla la pasta con la salsa, espolvorea cebolla y sirve.

Comentarios

Entradas populares